Tumblr / Instagram / Vk

21 янв. 2018 г.

На моей частоте

Так уж повелось, что каждая новая зима проверяет меня на прочность с еще большим энтузиазмом чем, в прошлом году. Пережить и перетерпеть. Я знаю, что с первым весенним солнцем все тревоги растают как надоевший снег, поэтому пока только пережить и перетерпеть.

Мне многое нужно бы вам рассказать:  о хорошо проведенных праздниках, о том, как исполнилась детская мечта, о шпионских страстях с передачей пластинок и номера журнала New Yorker из Штатов, о полетевших к чертям планах, хорошей интуиции, о ледяных снах и том, как жить дальше, если до тридцати осталось три года. Но не сегодня.

Одной бессонной ночью несколько недель назад случилось мне наткнуться на музыкальный канал, где  один за другим крутили клипы, которые я любила, будучи подростком. Каждая новая песня оказывалась лучше предыдущей, словно кто-то стащил плейлист с избранными треками из моей головы. 

На волнах местной радиостанции, которой, кажется, давно уже не существует, я жадно ловила излюбленные треки, записывая их на кассету, поверх сборников Союз с попсой начала нулевых. Потом, в тв-ящике у нас появился великий и ужасный MTV, где помимо сумасшедших реалити-шоу было навалом хорошей музыки.  И было понятно, что все, что вещает на твоей частоте - это важно и правильно, а остальное лучше отпустить. Но теперь музыка везде, плохая чаще всего, не твоя, но ты послушаешь ее раз сто и начинаешь думать, что это вроде бы и ничего, и знакомым нравится. А потом расстраиваешься, что такое слушаешь, и даже стыдно становится. 

Я это к чему говорю, с музыкой-то оно все понятно, как бы с остальным разобраться также? 
 

4 комментария:

  1. С остальным сложнее. Ведь нужно многое учитывать.

    ОтветитьУдалить
  2. а ведь с таких вещей как музыка и начинается глобальное безумие происходящего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй что так, всегда все начинается с малого.

      Удалить