ФАРЕНГЕЙТ
________________

Tumblr / Instagram / Vk

20 дек. 2017 г.

Чем паршивее погода, тем легче пишется. Преобладание серого цвета рано или поздно начнет сводить с ума любого, такая зима прекрасно иллюстрирует обыденность и рутинность твоего существования. И не знаешь чем от нее спасаться, то ли согревающей музыкой Дилана, то ли кофе с ванильным молоком, фильмами Содерберга или помешательством на Звездных войнах. 

И, казалось бы, тебе давно удалось надежно спрятать свой гнев и раздражение, как внезапно оно словно упавшая швабра, стоящая за дверью больно ударяет тебя по голове. И ты снова злишься и тихо ненавидишь мир вокруг себя, потому что видишь впереди битву и готов идти в атаку. Потому что чем хуже ты себя чувствуешь, тем больше тебе хочется жить - вот она нелепая правда о тебе. Если в мыслях день и ночь напролет идут баталии, значит все в порядке. Хочется, чтобы во всем была страсть, да, возможно, глупая, да, возможно, напрасная, но вот только без нее все это не имеет никакого смысла.

Какой дорогой мы идем? Самой простой? Знакомой? Или той, где придется труднее всего? Почему меня так тянет все, что приносит очередные сложности? Потому что хочется показать, что и с этим я могу справиться? Что я здесь как рыба в воде?  И зачем задавать вопросы, когда ты и так прекрасно знаешь ответ?

Я, правда, недостаточно ценю то, что досталось мне легко, и ругаю себя за это. Но, поверьте, когда все становится слишком сложно, когда разум мечется как в бреду, где-то в груди загорается ма-а-аленький огонек, свет которого не заменит никакое спокойствие.

4 комментария:

  1. Да уж, бренность существования снова на первом плане...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, этот вопрос когда-нибудь вообще отходит на второй план?

      Удалить
  2. Знаешь, я думала, что серое именно в это время года в итоге покроется белым. Такое бывает.
    То, что дается так легко, мы не считаем важным. Это ж так легко. Мы вснгда сможем это получить. Увы, но не всегда.

    ОтветитьУдалить
  3. да уж - легкие пути не для нас и не для наших душ. Я тоже шла, замяв всё плохое внутри, и тут же подскользнулась на льду)))
    Но я желаю, чтобы нечто светлое всё-таки ворвалось в твою дорогу!...

    ОтветитьУдалить