Tumblr / Instagram / Vk

21 нояб. 2017 г.

Гул голосов вокруг возвращает в жизни. Песчинка в пустыне - вот кто ты в этом зале. Еще на входе вы были по отдельности, но через полчаса станете одним, и общность пересилит индивидуальность. И почему в подобных местах всегда так темно? Неужели нельзя добавить чуточку света, чтобы лучше разглядеть тех, кто стоит рядом? Мрачное помещение, в котором сотни людей точно под гипнозом стоят и просто пялятся на сцену, где ничего не происходит. Не плохое начало для фильма ужасов, как думаете?

Стоя в углу бара, прикидываю варианты. Отчего-то в такие моменты у меня проявляется склонность думать о глобальном. Главный вопрос жизни, вселенной и всего остального встает ребром именно тогда, когда того не ждешь. Лучше бы беспокоится о том, что телефон обязательно сядет в ту секунду, когда наконец-то удастся сфотографировать хоть что-то помимо чужих рук и голов. Чертовы телефоны, они вечно мешают, почему людям так нравится все снимать? Или почему в коктейле так мало рома, ведь за его цену должны были налить как минимум полбутылки? Или почему я стою напротив колонок, знаю же, что там ни черта не слышно?
Глаза начинают слипаться, долгая поездка дает о себе знать, даже не хочу думать об обратной дороге, на это сил не хватит. Болтаю лед в опустевшем стакане, кажется, меня кто-то о чем-то спросил. Или это было не мне? Тяжело вздыхая, ищу глазами кого-то, ну или притворяюсь. Неловко.  
Вспышка. Еще одна. Толпа подтягивается ближе к сцене. Началось. В какой-то момент ты не принадлежишь себе, растворяешься в звуке, голосе и танцующих телах вокруг. Тогда проходит любая усталость, печали и тревоги. Ведь никто и ничто не лечит так, как делает это музыка, легко и незаметно. Бережно цепляя натянутые струны нервов, или яростно перебивая страх, пара песен способна сделать больше, чем чужая жилетка, доктора, таблетки или алкоголь. 

На "Поэтах" по лицу катились слезы, не почему, просто так. Все, что было завязано крепким узлом, дало слабину и теперь разъезжалось в разные стороны. Финны хорошо ладят с музыкой, наверное, у них это врожденное. Жаль, что не спели "War", но зато есть повод сходить на них еще раз.

Адам был прекрасен, он с годами становится только лучше. Плевать, что концерт был акустический, за этот голос умереть можно. 

Вот оно лекарство от всех болезней. И никаких тебе побочных эффектов. Разве что ощущение эйфории, но это скорее плюс. Главное - это не переусердствовать с громкостью и вынимать наушники, когда переходишь дорогу.

10 комментариев:

  1. Классно!
    А я даже не знаю, на чей концерт хотела бы сходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда задумываешься, выдержишь ли ты весь концерт, если тебе нравится всего пара песен) С другой стороны, остальные тоже могут понравится.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Мне иногда становится жалко денег и времени, но потом я думаю: "Какого черта?", и все-таки иду)

      Удалить
  3. Знаешь, я давно не была на концертах, может когда нибудь и схожу на что то, кто знает. Всегда хотела описывать эмоции после чего то значимого, но слов всегда не хватает мне. У тебя получилось то, что не получается у меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходи, если появится возможность, оно того стоит.
      Мне кажется, что у меня тоже плохо получается описывать эмоции) По крайней мере на экране они выглядят не совсем так, как в голове, но я пытаюсь.

      Удалить
    2. Я сколько ни пыталась не выходило. Слова блуждали на экране, но в целую картину никак не клеились. Это очень сложно, но хочется.

      Удалить
    3. Да, это не так легко как кажется. Все (и я в том числе) почему-то думают, что писать легко, но стоит только сесть, как слова бросаются в россыпную и в ужасе прячутся по щелям. Это сложно, и чем больше стараешься, тем труднее это дается. Но пытаться все-таки надо, я верю, что в этом деле практика особенно важна.

      Удалить
    4. Порой замечала, что когда не могу писать, сочиняется очень хорошо. И образы яркие и слова находятся, а сев, я все забываю и сижу тупо, смотря в экран

      Удалить
    5. Со мной часто такое бывает, иногда нужно себя перебороть и написать хоть что-то. Это всегда можно удалить, главное начать.

      Удалить