Tumblr / Instagram / Vk

18 окт. 2017 г.

чернота

Стаскиваю обувь в темной прихожей, пока что-то неразличимое во тьме мурча, трется об ногу. Не наступить бы еще на лапу.  Парку, еще влажную тянет бросить на пол, но все равно лезешь за вешалкой в шкаф. С черного зонта, на котором изображены достопримечательности Италии, стекает вода. Вроде убегала от дождя, а в итоге принесла его собой. 
Серебристые обои поблескивают на свету от фонарей у соседнего дома. Надо привыкать к темноте, на ближайшие пять месяцев она верный друг и соратник. 
Завариваю чай, передержав пакетик, горький получится, паршивец, но надо выпить горячего. Возможно, даже с земляничным вареньем. "А ты куда лезешь, кошка? Тоже сладенького хочешь?". Неясное "мммм.." и снова исчезла. 
В такое время года жизнь становится похожа на нуарный фильм, с безмолвными сценами и многозначительными взглядами. Все носят черное и слушают Джонни Кэша.
Перечитываю старую переписку, с людьми, с которыми никогда толком и не была знакома, вот уж где многозначительность, эти фразы хоть на цитаты разбирай. Это мы так в на рассвете эпохи соц.сетей и мессенджеров так разговаривали? Или приобщении с незнакомцами предложения сами по себе строятся так странно? Руки так и чешутся написать: "Эй, приятель, а что это тогда значило?"
До чего же сладки эти случайные разговоры, их бы сейчас добавить в этот ужасный чай. И правду ведь говорят, что случайные люди влияют на нас гораздо больше, чем те, кого ты видишь каждый день. Должна в человеке все-таки быть загадка, и дело не в женщине. Это скорее как с темной комнатой, будешь долго гадать? есть ли там черная кошка или нет.
"Ну что, включить все-таки свет?". Молчит. Заныкалась уже куда-то. Она к черноте привычнее.

4 комментария:

  1. шикарно.
    Только больно иногда становится, когда случайно-судьбоносных людей впускаешь в обоюдные загадки, но однажды вся темнота становится усыпана их следами, увы, ушедшими далеко, но не стирающимися с сердца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно. Иначе и не бывает, наверное.

      Удалить
  2. Случайные люди очень сильно порой влияют на нас. Тут ты права. Только почему? Может быть мы просто тянемся к тому, что недоступно? И возникает ли сейчас желание у тебя написать этим самым людям спустя столько времени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непонятное и малоизвестное всегда притягивает.
      Порой да, хочется, но в следующую секунду одергиваю себя: А вдруг они не хотят того же? Да и о чем нам теперь говорить, мы совсем другими стали.

      Удалить