ФАРЕНГЕЙТ
________________

Tumblr / Instagram / Vk

8 сент. 2017 г.

tumblr-пятница

Человек уходит из дома, что-то гонит его прочь. По ночам он лежит на чужих кроватях, и чужой ветер шумит над ним в деревьях. Он бродит по чужим улицам, и перед глазами его проходят лица, но он не знает имён этих лиц. Голоса, которые он слышит, - не те голоса, что звучат в его ушах с тех пор, как он ушёл из дома. Это громкие голоса. Такие громкие, что заглушают голоса его родины. Но вот наступает минута тишины, и он снова слышит прежние голоса, те голоса, что он унёс с собой, уходя из дома. И он уже разбирает, что они говорят. Они говорят: "Возвращайся". Они говорят: "Возвращайся, мальчик". И он возвращается.
Роберт Пенн Уоррен «Вся королевская рать»

У вас не бывает ощущения, будто город пророс в вас своими корнями и не хочет отпускать? Или это мы держимся за него всеми силами?



3 комментария:

  1. Порой города живут в нас, пусть мы этого и не замечаем. Он так и говорит, чтобы ты вернулся. Хотя возможно это не город с тобой общается, а воспоминания, связанные с ним, кто знает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воспоминания как якорь, подчас не дают двинуться с места. Обидно, хорошая они ведь в сущности штука.

      Удалить
    2. У воспоминаний всегда так. Только две стороны одной медали, кому-то они дают толчок к новым вершинам, а кого-то тянут на дно.

      Удалить