Tumblr / Instagram / Vk

5 сент. 2017 г.

Дело было в столице. В метро, вопреки ожиданиям, оказалось не многолюдно, хотя это был выходной. Но все равно все бежали и спешили куда-то. Потому что в метро всегда так делают - бегают и спешат, даже если не торопятся. Однажды я спросила у подруги: "Куда мы так несемся?". "Не знаю, - говорит, - как все. Тут все так делают, понимаешь?".

В этот раз в подземке было относительно свободно: парочка хипстеров, уткнувшихся в смартфоны, женщины с пакетами из Ашана, футбольные фанаты и отряд полиции за ними. Меня совсем развезло от жары, сил хватало только на то, чтобы сосредоточенно слушать громкоговоритель, случайно не заснуть и не проехать нужную станцию.

Напротив меня сидела семья, обычная такая: мама, папа и дочка лет десяти с желтым шариком в руке, вроде тех, что раздают на открытиях магазинов и пиццерий. И девчушка эта такая счастливая была,  то ли потому что у нее шарик был, то ли еще почему. Помню только, что мне самой весело стало, глядя на нее с этим шариком. Пустяковые ведь детали, а как все меняют. Я до сих пор про этот шарик вспоминаю, хочется, наверное, как она от счастья светится.

4 комментария:

  1. Вот удивительно, да. Какой-то пустяк иногда может сделать настроение на весь день. Иногда кто-то незнакомый улыбнется так, что счастливым весь день ходишь, вспоминая весь день эту улыбку.
    Хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "От улыбки станет всем светлей" ))
      Спасибо, и Вам!

      Удалить
  2. Воспоминания в деталях. Сама порой какой-то мелочи улыбаюсь как дурак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное - улыбаться, а как уж это выглядит со стороны, не так важно.

      Удалить