Tumblr / Instagram / Vk

31 авг. 2017 г.

tumblr-пятница

Это было веселое и отчаянное лето. Я могла бы так сказать, если бы оно и впрямь оказалось таковым. Лето осталось полоской ила на берегу, утопающей вдали линией горизонта, стуком дождя, чаем со льдом, до боли знакомой песней. Надо отдать ему должное, эти три месяца вновь мне напомнили о расстоянии, которое меняет все. Чем дальше вещи находятся друг от друга, тем меньше на них действует гравитация. 

Вдали от дома начинаешь смотреть на вещи иначе. Все кажется таким маленьким и незначительным, остается только самое важно, то без чего ты теперь и дышать не можешь. Километры имеют огромную силу, гигантскую. Возьмите, к примеру, двух людей, добавьте между ними расстояние и алес. И дать совет другу уже так тяжело, потому что он где-то там, так далеко от тебя, и бог знает, сколько времени назад ты видел его. И, может быть, что-то в нем/тебе так поменялось, что старые слова уже не подойдут, а новых еще нет.

Возьмите человека и знакомое ему место, добавьте между ними расстояние и, возможно, он никогда не захочет туда возвращаться. А, может быть, все случится по-другому, и по ночам ему будет сниться старый дом с деревянным забором и сиренью в саду. Возьмите человека и незнакомое ему место, добавьте между ними расстояние и появится навязчивая мысль о том, что ему там непременно стоит побывать, ибо там и пальмы выше и солнце светит ярче.

Чем дальше, тем лучше, чем дальше, тем хуже. Километры, километры, километры. Расстояние все меняет, я уж это точно знаю.










2 комментария: