ФАРЕНГЕЙТ
________________

Tumblr / Instagram / Vk

26 авг. 2017 г.

Расхламила балкон, а кажется, что выкинула кучу ненужного из головы. Потребовалось полгода чтобы убрать эти чертовы коробки. Хлам держит нас в заложниках, вот что. У меня теперь склонность к минимализму, вещи давят, а хочется дышать. Открыть настежь окна и двери окна, чтобы ветер гулял по квартире и под аккомпанемент Кейва пить барбарисовый чай с налетом экзистенциальной тоски. 

Смотришь в горящие окна, раскрашенные в разные цвета. Какого цвета твоя жизнь, приятель? Красного винного с терпким ароматом? Золотисто-теплого со звуком гитары?  Бледно голубого с запахом семейного ужина? Там, в бетонной коробке напротив тебя, в зеркальном отражении твоей квартиры кто-то проживает другую жизнь. А, может быть, такую же. 

Забавно ведь, каждый день ты невольно касаешься нескольких таких вот микрокосмосов. Скользишь по ним как водомерка по водной глади. И эти незначительные моменты порой оставляют след куда более сильный, нежели мы привыкли полагать. Возможно, во всей этой взаимосвязи вещей и явлений и есть смысл. А возможно, мне просто пори идти спать. 

5 комментариев:

  1. Я с кухни столько "мозгового" хлама вынесла... как только место было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, что для любого хлама место находится всегда,а нужное порой не умещается)

      Удалить
    2. Знать бы ещё, что действительно нужно) А то находишь место,впихиваешь, а итог один - хлам)

      Удалить
    3. Это верно, со временем нечто когда-то нужное становится хламом.

      Удалить
  2. мечтаю сделать это же и в своей комнате...

    ОтветитьУдалить