ФАРЕНГЕЙТ
________________

Tumblr / Instagram / Vk

3 мар. 2017 г.

tumblr-пятница, чудище и долька лимона

Будний день, ранее утро. Все тихо, спокойно, сплю. И вдруг ах, кто-то тяпнул тебя за нос. Без предупреждения и весьма нагло. Резко проснувшись, верчу головой в поисках нападавшего. Ничего. Темнота. А, нет, вот же два желтых глаза уставились прямо на меня. "Плюша, твою ж мать... не расцвело еще даже. И чего тебе не спится?", - интересуюсь. Но чудище не отвечает, а все так же таращится на меня. "Эх, ладно, все равно скоро вставать", - говорю, а в ответ получаю только невнятное "мяв".  
Февраль умчался на скором поезде, помахав на прощание рукой. Каким-то неизведанным для меня образом ему удалось расставить все по местам, даже то, чему казалось никогда не найти своего места. Возможно,  и у меня получится найти это "свое место", кто знает. 
Я боюсь обыденности, вот в чем загвоздка. Нет, не в бытовом плане, тут она меня вполне устраивает, я боюсь той самой рутинности, в которую склонны скатываться отношения. Любые, здесь это не важно. Чем чаще вы вместе, тем труднее становится найти что-то новое и интересное. Наверное, потому я держу людей на расстоянии. Они как экспонат в музее, прекрасный, загадочный, но не твой. Не поставишь же такое сокровище дома, пылиться в углу возле гладильной доски, верно? И я понятия не имею, как мне с этим жить. 
Опостылела эта серость за окном. Мерзко. Хочется паковать чемодан и мчаться ночью по пустой трассе, чтобы жарким вечером слушать тамбурин.  А пока у меня есть долька лимона и чудище и это уже не плохо. 










4 комментария:

  1. Ответы
    1. Дождем и мокрым снегом, не особо приветливо, но меня это не огорчает. Как проходит начало весны у тебя?

      Удалить
  2. Вспомнилось: "Февраль всегда полон надежд. Февраль — это практически весна!А весной уже возможно абсолютно всё".

    ОтветитьУдалить